記事一覧

堺部 元行

オンラインサロンオープン!

福はすぐそこ!!いただきました!!

今日は仲良し同級生の松崎先生と久しぶりで二人きりの新年会を兼ねた食事会ー!!
新年会というにはかなり遅い時期ですが、なかなか松崎先生も忙しくて時間が合わずにいました!!
そんな中、何を食べに行こうかぁ?!と相談になり私はいつものお任せでーと返事をしたら、じゃあ、吉野家…とか言い出したので普段はチョイスしそうにないレストランという訳でやってきたのは…。

そう、フグ料理屋さん!!
フグは漢字では河豚…。まさに現在のわたしの様な状態ですが、骨の髄までしゃぶりつきましょー!!
このお店は国産のトラフグにこだわったお店で、今日はフグ料理の全てを堪能出来るコースとなりました!

つきだしからフグ三昧!!
ふぐ刺しではガバーっとダイナミックにはしでつまみ、ガバーと口の中に放り込みます!

松ちゃんは食べるより大好きな焼酎をガバーっと飲み続けてます。

私が大好きな白子が松ちゃんは苦手みたいですが、フグの白子(いわゆる精巣)は非常にタンパク質が豊富でなおかつ、プロタミンが非常に多く含まれてます。

フグの白子に含まれるプロタミンはその多くがアルギニン組成であり、もちろんアルギニンの効能が発揮されます。
肥満防止や精力増強!!筋肉を作る男性ホルモンが豊富で新陳代謝を上げ、更にはインスリンの分泌を活発にしてくれます!!

今日はこの食事会の前に肩トレーニングをがっちりしてきたので、このインスリン効果でタンパク質同化が更に進むでしょう!!
明日が楽しみだ!!いぇーい!!

初めて食べたフグの網焼きはこれまた抜群の美味さで特に皮がうまーい!
さばいたばかりのフグは切り刻まれながらピクピク動くてます!!

天ぷらもうまいし!

これだけ食べてすでにお腹いっぱいなのに、メインのフグちり!!

ここまできたら、フグの猛毒テトロドトキシンに当たってもいいくらい満足!!
お腹いっぱいで舌が痺れてきたか!?

フグちりを食べ終えたら、あとはうまーい出汁の出たスープにゴハンを入れてフグ雑炊!

全て完食しちゃいました!!
フグ料理屋はボディビルには最適な料理ですな、こりゃ!!
松ちゃんもフグみたいな顔してます!

久しぶりに二人でバカ話しに花が咲いて、大笑いのメチャクチャ楽しい食事になりました!!
やっぱり松ちゃん、最高だな、ご馳走様でした!!
これで絶対、福が来るよなぁ!!

松崎先生、ありがとうございましたー!!
関連記事
スポンサーサイト

プロフィール

sakabept

Author:sakabept
Author:堺部元行
1964年3月19日生まれ
フィットネスジムミッドブレス
ヘッドパーソナルトレーナー
一般社団法人NPCJ理事

■資格
保健体育教諭免許(中学1種 高校1種)
日本水泳連盟2級水泳指導員
日本ボディビル連盟2級指導員
加圧トレーニング本部公認
加圧トレーニングインストラクター

■競技歴
小学生より水泳を始め、大学、
社会人となるまで競技水泳を実践。
全日本選手権、国体等で
多数優勝経験あり。
26歳よりボディビルを始め、
1995年
JBBF千葉県ボディビル選手権にて優勝。
10年のブランク後、42歳で
横田基地で開催された
2007年日米フレンドシップ
ボディビル選手権に出場し
ライトヘビー級で準優勝。
2009年
横須賀基地ボディビル選手権で優勝。
2009年
JPCジャパンナショナルズ
ボディビル選手権にて優勝。
2012年
ミスターロサンゼルス ライトヘビー級優勝
2014年
ニューヨーク アトランティックステイツ
マスターズ優勝
2015年
ニューヨーク アトランティックステイツ
マスターズ優勝

■指導歴
日本体育大学体育学部体育学科卒業後、
同大学水泳研究室にて2年間助手を務め、
水泳理論、競技水泳の研究活動を実施。
その後、13年間教育機関にて
保健体育の教諭として従事。
退職後、大手フィットネスクラブに入社。
店舗の管理監督、運営を推進。
同時に新入社員の教育、
トレーナー育成の担当となる。
2000年より、
トレーニング・ボディビルの雑誌の
記事取材を担当。
2001年より
千葉県市川市の委託を受け、
市川市公認スポーツ指導者
育成講習会の講師として活動中。
並びに小中学校における体育授業を担当。
2007年
都内を中心に、
ゴルファー・競輪選手・
ボディビルダーへの指導、高校・団体の
球技チームのストレングスコーチ、
一般男女向けのトレーニング&
ダイエットアドバイザーを実施。
2010年
加圧トレーニング本部公認、
加圧トレーニングインストラクター取得。
2016年
54GOLF CLINIC
トレーニング部門責任者。

最新コメント